Jugendkonzert des Musikvereins Kürten im Bürgerhaus

Am Sonntag 18.03.2018 um 15 Uhr präsentiert sich unser jugendlicher Nachwuchs in einem Jugendkonzert im Bürgerhaus Kürten. Mit einem interessanten und abwechslungsreichen Programm musizieren Vororchester und Jugendorchester.

Geht es beim Vororchester mit „Killing Me Softly“ und traditionellen Volksliedern eher gefühlvoll und getragen zu, widmet sich das Jugendorchester mit „Harry Potter“ der bei Jugendlichen beliebten modernen Filmmusik. Bei „Uptown Funk“ geht dann musikalisch und temperamentvoll richtig „die Post ab“. Besonderheit und zusätzliches Bonbon für das interessierte Publikum aus allen Altersgruppen: aus beiden Formationen haben sich Ensembles gebildet, die mit Unterstützung vereinsinterner Tutorinnen und Tutoren in den letzten Wochen fleißig an ihren Repertoires gearbeitet und geübt haben. Die Gruppen bestehend aus Querflöten/Oboe, Klarinetten, Saxophone,Trompeten, tiefes Blech/Saxophon, Blechbläserquintett sowie einer Brass-Band werden eine Reihe sehr unterschiedlicher Werke aufführen, die den besonderen musikalischen Charakter der jeweiligen Instrumentengruppe und die musikalische Vielfalt der Orchesterinstrumente insgesamt zum Ausdruck bringen. Da dürfte für jeden Geschmack gesorgt und etwas Passendes dabei sein: Choräle, Liebeslied, Klassik, Filmmusik, Jazz, Swing, fetziges Blech und mehr. So darf man auch auf die Darbietung der jungen Schlagzeuger gespannt sein. Einlass zum Jugendkonzert ist ab 14 Uhr, Beginn um 15 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Last Post
Next Post