Der Musikverein Kürten e.V. richtet auch in diesem Jahr wieder rund um St. Johannes Baptist sowie auf dem Platz vor dem Jugendheim/der Pastorat eine zweitägige Kirmes aus. Hierbei setzen wir auf Bewährtes und auf Neues. Das bunte Schürreskarrenrennen mit vielen kleinen Herausforderungen für die Teams ist fester Bestandteil der Kirmes geworden. Höhepunkt ist die abschließende nicht unproblematische Überwindung des Wasserbeckens! Wieder dabei sind die „Performance Live Band“ und „Die Flöckchen“, die in den letzten Jahren Beide so richtig für Stimmung und gute Laune gesorgt haben. Neu auf der Kirmes ist eine junge aufstrebende Brassband mit einem abwechslungsreichen Programm und zünftiger Volksmusik. Zum Kinderfest konnten wir erstmals „Springfloh“ aus Lindlar verpflichten, ein Mitmach-Zirkus und vieles mehr zur Freude der jüngsten Kirmesbesucher. Die Zusammenarbeit mit dem Schausteller Hoffmann hat sich bereits über Generationen bewährt, und auch der Weinkeller von Willi Fett aus Ellenz-Poltersdorf in der entsprechend dekorierten Garage der Pastorat bietet seinen Gästen wieder eine Auswahl leckerer Moselweine an. Lust auf ein schmackhaftes „Schnapserl“ aus dem Fässchen? Dafür sind unsere tüchtigen Marketenderinnen gerüstet und auf dem Kirmesplatz unterwegs. Auch ansonsten ist mit Cafeteria, Getränkestand und Imbisswagen (unsere „Emma“) hinreichend für das leibliche Wohl gesorgt. Bei der Tombola gibt es eine Vielzahl attraktiver von der Geschäftswelt gespendeter Preise zu gewinnen.

Am Sonntag wird nach Prozession und Festmesse am Lindchen beim anschließenden Platzkonzert und Frühschoppen einige Stunden schöne Blasmusik von den MVK-Senioren und dem großen Orchester des MVK zu Ihrer Unterhaltung dargeboten. Auch freuen wir uns auf den Auftritt der Tanzgarde des KKV „Kürtener Lüüs“.

Besuchen Sie die Kirmes des Musikvereins und verbringen Sie mit uns zwei schöne und unbeschwerte Tage. Der MVK freut sich auf Sie und sagt bereits jetzt ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Helferinnen und Helfer. Ein herzlicher Dank gilt auch der Volksbank Berg eG für die großzügige Zuwendung zur Durchführung der Kirmes. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Samstag 23. Juni:

15.00 Uhr Kirmeseröffnung/Brassband „Die Brassfluencer“

16.30 Uhr Schürreskarrenrennen (Moderation Klemens Dahl)

21.00 Uhr Performance Live Band

Sonntag 24. Juni:

09.45 Uhr Prozession mit Festmesse am Lindchen (musikalische Gestaltung MVK)

11.00 Uhr Eröffnung Cafeteria

11.00 Uhr Platzkonzert ( MVK-Senioren, großes Orchester MVK, Tanzgarde des KKV „Kürtener Lüüs“)

15.00 Uhr Kinderfest mit „Springfloh“

18.00 Uhr Die Flöckchen